Ссылки для упрощенного доступа

Главой Следкома по Пермскому краю станет Дмитрий Анащенко


Его предшественника нашли мертвым в собственном доме после стрельбы в университете

На должность погибшего главы СУ СК РФ по Пермскому краю Сергея Сарапульцева назначили Дмитрия Анащенко. Об этом объявили на прощании с полковником.

Анащенко ранее был заместителем Сарапульцева. Сергей Сарапульцев был назначен руководителем следственного управления СКР по Пермскому краю в июле 2018 года. 23 сентября он был найден мертвым в своем доме.

Накануне его смерти стало известно, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин вместе со следственно-оперативной группой прибыл в Пермь из-за стрельбы в университете. Местные и федеральные СМИ после этих событий писали, что глава Следкома отчитал Сарапульцева и был недоволен его работой.

СК позже подтвердил сообщения о смерти руководителя следственного управления по Пермскому краю Сарапульцева. По факту гибели началась проверка. Одна из версий — самоубийство.

20 сентября в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) устроили стрельбу. Погибло шесть человек, еще 47 пострадали. Стрелка Тимура Бекмансурова ранили при задержании. Через несколько дней он пришел в сознание, ему ампутировали ногу. В пресс-службе министерства здравоохранения Пермского края уточнили, что речь идет не о полном сознании, а лишь о его "элементах".

Власти России заложили в проект федерального бюджета на 2022-2024 годы почти более 1,6 миллиарда рублей на создание системы, которая с помощью анализа письменных работ учащихся станет выявлять тех, кто "склонен к социально опасному и деструктивному поведению".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG