Ссылки для упрощенного доступа

Родителям самарских теннисистов придется оплачивать корт для занятий за свой счет


У спортивной школы нет полноценных условий для занятий.

Самарская активистка Элина Драгунова обратилась в соцсетях к губернатору Дмитрию Азарову и депутату Госдумы Александру Хинштейну. Девушка написала, что у ГАУ "Спортивная школа олимпийского резерва № 1" нет собственного теннисного корта, а средства на его аренду закончились, и родителям воспитанников с сегодняшнего дня придется платить за аренду из своего кармана. Кроме нее, сообщения в соцсети написали и другие родители юных спортсменов.

Как рассказала "Idel.Реалии" Элина Драгунова, в спортшколе занимается ее дочь. Тренер девочки сообщила матери, что за аренду придется платить в зависимости от того, сколько детей придет. Фиксированная цена — 1 000 рублей — делится на присутствующих на тренировке. При этом такие тренировки проходят 2-3 раза в неделю, а семья Драгуновых не располагает достаточным количеством денежных средств и не может позволить себе тратить на аренду корта такие суммы. Если ситуация не изменится, и корт останется платным, дочери Элины и некоторым другим детям придется прекратить занятия спортом.

По данным правительства Самарской области, в отделении "теннис" занимаются 234 человека.

В Министерстве спорта Самарской области ситуацию прокомментировали.

— К сожалению, проблема аренды кортов действительно существует. В настоящее время министерство спорта прорабатывает вопрос оптимизации и перераспределения расходов ведомства, — сказали в ведомстве.

Какой-либо другой, более детальной информации ведомство пока не предоставило.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG