Ссылки для упрощенного доступа

В Перми учреждения культуры просят губернатора ввести для их посетителей пропуск по QR-кодам


Открытое письмо за введение сертификатов вакцинации подписали директора пяти театров и восьми концертных организаций Перми.

Деятели культуры Перми обратились к губернатору Прикамья Дмитрию Махонину с просьбой предотвратить возможное закрытие театров и домов культуры для посетителей. Как отмечают авторы открытого письма, становится возможным повторение сценария прошлого года, когда учреждения культуры уходили на карантин, полностью приостанавливая свою творческую деятельность.

— Выход из сложившейся ситуации, который позволит вернуться к нормальной жизни один, — сделать концерты и спектакли зоной, свободной от коронавируса. Только так мы вернем зрителя в зал и будем уверены в завтрашнем дне, — говорится в тексте обращения.

Свои подписи под письмом поставили руководители Театра-Театра, Театра оперы и балета, Пермского ТЮЗа, Театра кукол, Балета Евгения Панфилов, Театра "У Моста", Пермской филармонии, ПДНТ "Губерния", Академического хора "Млада", "Пермконцерта", ДК им. С.М. Кирова, ДК "Искра", ДК им. А.Г. Солдатова.

Директор пермского театра "У Моста" Юлия Аверьянова в беседе с "Idel.Реалии" объяснила, что итоговое решение в любом случае будет принимать оперативный штаб при правительстве.

— Осенью во всех учреждениях культуры начинается сезон больших премьер. Мы вместе с другими директорами учреждений культуры вышли с обращением о введении QR-кодов при условии стопроцентной заполняемости зрительных залов. На данный момент у нас на руках нет никаких постановлений, но вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании оперативного штаба, — рассказала Аверьянова.

По данным оперативного штаба по коронавирусу, общее число инфицированных в Пермском крае сегодня превысило 100 тысяч человек. За сутки был зафиксирован 471 случай заражения коронавирусной инфекцией, среди заболевших 36 детей. Вторым компонентом вакцины привито 624 196 человек, что составляет 24,2% населения Прикамья.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG