Ссылки для упрощенного доступа

В Мордовии пятерых полицейских будут судить за превышение полномочий и наркотики


В Саранске завершено расследование уголовного дела в отношении пятерых сотрудников полиции. Оно отправлено в суд.

Полицейским предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч.3 ст. 286 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ (превышение должностных полномочий, незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств), сообщает пресс-служба СК по региону.

По материалам дела, в декабре 2019 года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Мордовии заставили жителя Саранска уговорить своего знакомого через интернет приобрести наркотики якобы для совместного употребления. В действительности они планировали задержать этого знакомого с наркотиками, считает следствие. Затем, как говорится в материалах дела, несмотря на то, что тайник-закладка не был обнаружен молодым человеком, они его задержали.

Затем, сообщает ведомство, сотрудники полиции сами нашли наркотическое средство и извлекли из тайника-закладки. Полицейские потребовали, чтобы молодой человек положил в карман своей куртки сверток с наркотическим средством и мобильный телефон, а после этого в присутствии понятых изъяли эти предметы, считает следствие.

В дальнейшем возбужденное в отношении молодого человека уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств было прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

В отношении пятерых фигурантов судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG