Ссылки для упрощенного доступа

Казань на третьем месте в рейтинге лучших городов для карьеры


Худшую оценку в плане карьерных перспектив получил Волгоград.

С точки зрения возможностей для карьеры Москва остается лучшим городом России (это отметил 71% ее жителей). Второе место по-прежнему за Санкт-Петербургом (63%), третье — за Казанью (53%), говорится в исследовании SuperJоb. В пятерку лидеров входят также Тюмень и Екатеринбург (49 и 48%). Нижний Новгород на седьмом месте (39%), Самара на девятом (38%).

При этом отмечается в исследовании, по сравнению с прошлогодним рейтингом лучших городов для карьеры, оценки большинства российских мегаполисов снизились. Рост наметился лишь в нескольких городах. Например, семь процентных пунктов прибавил Новокузнецк.

В Ульяновске лишь 17% жителей считают свой город лучшим для построения карьеры, тогда как 63% утверждают обратное. Сложнее всего строить карьеру сегодня в Волгограде (лишь 13% волгоградцев считают этот город благоприятным для своего профессионального развития), Омске (14%) и Саратове (13%). Кроме того, по сравнению с прошлым годом стали чаще воспринимать свои города как лучшие для карьеры жители Барнаула (зафиксирован рост на 5 п.п.), Махачкалы (на 4 п.п.) и Томска (на 3 п.п.).

В опросе участвовали жители российских городов с населением от полумиллиона человек. Опрос проводился в августе-сентябре этого года.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG