Ссылки для упрощенного доступа

Ижевские депутаты предлагают изменить способ платы за отопление


Они считают, что надо платить только в те месяцы, в которые тепло подается в дом.

Депутаты ижевской городской думы предложили правительству Удмуртии перейти на новую схему взимания платы с населения за отопление, пишет "Коммерсантъ" в Ижевске.

Парламентарии считают, что надо платить только в те месяцы, в которые тепло подается в дом. Сейчас счета распределены по всем 12 месяцам.

Основой обсуждения стало голосование, которое администрация Ижевска провела среди горожан. Опрос проводился на платформе обратной связи "Решаем вместе" на портале Госуслуг, из числа проголосовавших 52% согласились с переходом на оплату за ресурс по фактическому потреблению. Также восемь процентов респондентов сказали, что скорее согласны с изменениями. В опросе участвовали больше двух тысяч человек.

Если c решением об изменении схемы оплаты согласятся и республиканские власти, то платить за отопление по факту ижевчане будут с октября 2022 года.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG