Ссылки для упрощенного доступа

В Волжском районе Самарской области полиция приняла процессуальные решения по двум заявлениям о фальсификации голосования


ОМВД России по Волжскому району Самарской области сообщило двум активистам, наблюдавшим за выборами, о решениях по их заявлениям в полицию в связи с нарушениями на избирательных участках в дни голосования.

Материалы проверки по заявлению о нарушениях со стороны участковой избирательной комиссии (УИК) №0746 решено приобщить к номенклатурному делу, прилагаемому к книге учета заявлений и сообщений. Иными словами, какого-либо дальнейшего хода не будет, однако заявитель еще может обжаловать решение начальника отделения полиции №50 Алексея Крутова.

Нарушения, допущенные УИК №0746, заключаются в выдаче бюллетеней избирателям, которые голосовали по месту нахождения, не обладали активным избирательным правом и не могли участвовать в выборах по одномандатным округам.

По другому заявлению, касающемуся нарушений, допущенных УИК №0713, ответ пришел непосредственно от начальника ОМВД по Волжскому району Павла Фомина. В нем значится, что по итогам проверки решено направить материалы в Следственное управление следственного комитета по городу Новокуйбышевск.

Члены УИК №0713 допустили многочисленные нарушения. По словам заявителя, в списке избирателей значились поддельные подписи избирателей, комиссия выезжала на голосование на придомовой территории (при том, что такого распоряжения от ТИК не было), а бюллетени избирателям выдавали неправомерно. В самом списке избирателей содержались многочисленные нарушения, акты на сейф-пакеты были переписаны, о чем свидетельствует расхождение между оригиналами и заверенными копиями, находящимися в распоряжении заявителя. Наконец, на утро 19 сентября на участке было значительное расхождение между количеством проголосовавших, заявленным комиссией, и числом избирателей, расписавшихся за получение бюллетеней.

Председателя УИК №0713 Ирина Никулина в день голосования отстранили от должности в связи с грубыми нарушениями закона решением ТИК Волжского района.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG