Ссылки для упрощенного доступа

"Страх утерян, надо действовать через наказание". Глава Чувашии объяснил введение коронавирусных ограничений


Депутат Госдумы от КПРФ считает слова Николаева унижающими народ и призвала извиниться.

На местном телеканале "Национальное телевидение Чувашии — Чӑваш Ен" вышел сюжет с заседания, где глава республики Олег Николаев мотивировал введение новых ограничительных мер тем, что "страх утерян" и "надо действовать через наказание".

— Если сейчас в любой район поедем, мы с вами без вооруженного взгляда увидим массу нарушений. Значит, объяснения не действуют, страх утерян, надо действовать через наказание. Поэтому дальше с вашей стороны мы в течение недели ждем только конкретные действия в виде фиксации конкретных нарушений и соответствующих наказаний, — заявил глава республики.

На резкое заявление Николаева в своих социальных сетях отреагировала депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Ирина Филатова:

— Олег Алексеевич, не забывайте, пожалуйста, что вы избранный народом глава Чувашии. Мне кажется, наоборот это вы страх потеряли, если так открыто уже угрожаете жителям Чувашии. Вы думаете, от ваших жалких угроз и наказаний люди будут бояться вас? И если вы и дальше будете продолжать плевать на жителей республики и унижать их подобными заявлениями, я не удивлюсь, что народ может выдвинуть вам вотум недоверия и отозвать с занимаемой должности.

Также Филатова адресовала главе республики несколько вопросов для его прямой линии с жителями региона, посвященной противодействию коронавирусной инфекции, которую Николаев проведет сегодня.

— Понимаете ли вы, что любое ограничение прав здоровых непривитых людей по факту является сегрегацией общества, а это прямое нарушение Конституции и законов России? И почему вы не извинились перед жителями Чувашии за ваши слова, что они потеряли страх и будут наказаны? — спросила депутат Госдумы от КПРФ.

По данным оперативного штаба, в Чувашии за сутки коронавирусную инфекцию подхватили 82 человека, 69 пациентов выздоровели, 13 человек скончались. Всего за время пандемии в регионе зафиксировано 33 797 случаев заражения при 2 293 случаях летального исхода.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG