Ссылки для упрощенного доступа

"Голос": В Уфе на участках с независимыми наблюдателями доля голосов за КПРФ оказалась в 2 раза выше, чем на всех остальных


Об этом рассказал региональный координатор общественного движения "Голос", признанного российскими властями иностранным агентом, Ренат Факиев.

Ренат Факиев сравнил участковые избирательные комиссии № 136 и №138 в Уфе, на которых наблюдали городские активисты, часть из них была подготовлена "Голосом", пишет "Эхо Москвы".

По подсчетам, за "Единую Россию" там проголосовали 30% и 25% соответственно, что в 2 и более раза ниже, чем на всех соседних участках, оставшихся без независимых наблюдателей.

В то же время за КПРФ на этих УИКах отдали голоса 28% и 30% соответственно. При этом на некоторых соседних участках показатель оказался в несколько раз ниже, в частности на УИК № 141 за КПРФ проголосовали лишь 3% избирателей.

Подробности голосования и подсчета голосов найдете в онлайн-трансляции "Idel.Реалии".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG