Ссылки для упрощенного доступа

Пермяки получили по 15 суток ареста за демонстрацию запрещенной символики в Екатеринбурге


Представители движения “Другая Россия Э.В. Лимонова” Евгений Некрасов и Степан Юрченко были задержаны вчера в здании суда, куда они прибыли для дачи свидетельских показаний по делу другого пермского активиста Кирилла Имашева.

Накануне задержания полицией пермские активисты приняли участие в согласованной акции протеста против результатов выборов, организованной отделением КПРФ в Екатеринбурге.

Во время митинга задержаний не проводилось, однако вскоре на Евгения Некрасова и Степана Юрченко были составлены административные протоколы по статье 20.3 КоАП РФ ("Демонстрация запрещенной символики"). Ленинский районный суд города Екатеринбурга признал активистов виновными и назначил каждому наказание в виде административного ареста. Ближайшие 15 суток пермские нацболы проведут в спецприемнике.

О ходе задержания и судебного заседания журналисту "Idel.Реалии" рассказал юрист Роман Качанов, выступавший в суде на стороне защиты.

— По документам мой подзащитный должен был быть освобожден сегодня в десять часов. Вместо этого начала заседания пришлось ждать до позднего вечера. Символика партии "Другая Россия Э.В. Лимонова" не запрещена, она не находится в запрещённых списках Минюста и Роскомнадзора. Мы ходатайствовали о вызове в суд эксперта-графолога из ФСБ, который без оснований в своем рапорте назвал символику запрещенной, а также о переносе заседания на более поздний срок. Во всех ходатайствах было отказано. Постановление суда будет обжаловано, — сообщил адвокат.

"Idel.Реалии" удалось связаться со Степаном Юрченко. Он отметил, что это первый арест для него. "Но не первый для представителей нашего движения. Морально готов полностью", — прокомментировал Юрченко.

Вчера Ленинский районный суд Екатеринбурга признал пермского активиста Кирилла Имашева виновным в неповиновении требованиям сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП РФ) и также назначил наказание в виде административного ареста на 15 суток.

Другая Россия — незарегистрированная российская политическая партия. Учреждена 10 июля 2010 года на съезде в Москве бывшими членами запрещённой Национал-большевистской партии. 21 января 2011 года партии было отказано в официальной регистрации. С тех пор партия получала ещё несколько отказов в регистрации. 26 сентября 2020 года на съезде Другой России было объявлено о её самороспуске. Вместо неё нацболы создали "Другую Россию Э. В. Лимонова". Члены партии на современном политическом жаргоне именуются "лимоновцами" или "нацболами".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG