Ссылки для упрощенного доступа

Глава Чувашии на "прямой линии" о ситуации с коронавирусом опроверг информацию о принудительной вакцинации


Олег Николаев призвал жителей республики к ускорению темпов вакцинации, но принуждение к прививке назвал "незаконным".

Об этом глава региона заявил в эфире национального телевидения Чувашии, где участвовал в проведении "прямой линии", посвящённой ситуации с коронавирусной инфекцией. Накануне эфира было объявлено, что любой житель республики сможет задать вопрос главе Чувашии по телефону прямой линии, однако подавляющее большинство звонков телезрителей было прервано ввиду технических неполадок. Выбирать темы для обсуждения приходилось самому Олегу Николаеву.

В частности, глава республики призвал к ускорению темпов вакцинации, но принуждение к прививке назвал незаконным.

— Заставлять прививаться — неправомерно. Но требовать и контролировать состояние здоровья — это допустимо. Я лично считаю, что привиться проще, — заявил глава Чувашии.

Также Олег Николаев рассказал, что накануне им был подписан указ о запрете проведения культурных мероприятий на улице.

— Я буквально сегодня подписал указ о том, что в республике запрещается проведение массовых мероприятий вне учреждений культуры и кинотеатров. Это связано с тем, что ситуация ухудшается, и когда люди собираются на улице бесконтрольно, то вирус может гулять свободно и, самое главное, неконтролируемо. Поэтому в ближайшее время до особых распоряжений все культурно-массовые мероприятия запрещены, — рассказал глава республики.

В эфире, например, был задан вопрос от Владимира Викторова. Он спросил, почему власти требуют соблюдать масочный режим, когда сами его нарушают.

— Я всегда маску одеваю, когда захожу в общественные места и посещаю разные события. То, что вы меня видите в телевизоре без масок, тогда я зачастую нахожусь на совещаниях и говорить в микрофон в маске достаточно сложно. С другой стороны, там соблюдаются все меры предосторожности: дезинфекция, соблюдение дистанции, минимальное количество людей и много-много других аспектов, — ответил глава региона.

В соцсетях главы Чувашии к посту о прямой линии продолжилось обсуждение вопроса о коронавируса. В частности, пользователи связали введение ограничительных мер с митингами, которые проходят по стране, против "фальшивых выборов". Олег Николаев ответил, что "дело не в выборах", а в нагрузке на здравоохранение.

Ранее, комментируя введение сертификатов вакцинации для посещения кинотеатров, глава Чувашии заявил, что жители республики "потеряли страх" и распорядился "действовать через наказания". Депутат Госдумы от КПРФ Ирина Филатова призвала Олега Николаева извиниться за свои слова.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG