Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновской области введут QR-коды для ресторанов, театров, фитнес-центров


Глава региона Алексей Русских подписал указ о новых ограничительных мерах.

Так, согласно документу, в Ульяновской области с 1 октября закрываются все кружки, секции и прочие организации дополнительного образования (исключение составляют занятия в малых группах, организованные при школах), пишут "АиФ".

Кроме того, несовершеннолетним запретят находиться в торговых центрах без сопровождения взрослых, а также ограничат количество присутствующих на торжественной регистрации брака в ЗАГСах до 10 человек.

С 1 ноября в регионе вводится система QR-кодов о пройденной вакцинации, либо справки о наличии антител, либо с отрицательным свежим пцр-тестом. На этих условиях свои услуги будут предоставлять организации общепита, салоны красоты, солярии, бани, фитнес-центры, бассейны, театры, кинотеатры, музеи и другие массовые мероприятия с числом участников более 10 человек.

Как пишет "Деловое обозрение" со ссылкой на Заксобрание, Ульяновская область находится в антилидерах по ряду показателей.

— Уровень заболеваемости высок, летальность — выше среднероссийских показателей, процент вакцинированных низкий – 45,2%. В ульяновских стационарах сохраняется дефицит лекарств, показанных к лечению COVID-19, – отметили в Заксобрании.

По информации облправительства, новые ограничения продлятся до 1 декабря.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG