Ссылки для упрощенного доступа

В КФУ провели проверку после информации аспирантки вуза о доведении ее до самоубийства


Аспирантка казанского вуза Наталья Покровская опубликовала в YouTube видеоролик, в котором обвинила своего научного руководителя, доктора юридических наук, профессора Наталью Тюрину в доведении до самоубийства.

— По данному факту в КФУ проведена служебная проверка. Информация, озвученная в видео, не подтвердилась. В обстоятельствах произошедшего разбираются правоохранительные органы, — цитирует "БИЗНЕС Online" пресс-службe вуза.

В своем 20-минутном ролике Покровская заявила, что ее научрук Наталья Тюрина принудила ее защитить кандидатскую работу, зная, что она написана не ей и не проходит проверку на антиплагиат. А также, как заявляет Покровская, Наталья Тюрина регулярно унижала и оскорбляла аспирантку.

— Полагаю, что враждебность в моей адрес со стороны Тюриной связана с тем, что я не оправдала ее финансовых ожиданий. И тех 60 тыс. рублей, которые я передала ей на кафедре 28 июня в знак благодарности, оказалось недостаточно, — считает девушка.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG