Ссылки для упрощенного доступа

В Гае Оренбургской области убиты три девушки-студентки из Башкортостана


Сотрудник СК на месте преступления

По предварительным данным, их зарубили топором, а потом сожгли.

В Оренбургской области убиты три девушки-студентки из Башкортостана.

По данным регионального управления Следственного комитета, 30 сентября в 04.45 часов после тушения пожара в квартире многоквартирного жилого дома по улице Молодежной в городе Гае Оренбургской области обнаружены тела двоих проживавших в квартире девушек с признаками насильственной смерти. Во дворе дома также обнаружено тело местной жительницы с аналогичными телесными повреждениями.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области Анжелики Линьковой, девушки приехали в Гай из Башкортостана, одной из них не было 18 лет.

По информации старшего помощника руководителя регионального СК Радика Галимова, девушки являлись студентками местного училища и вместе снимали квартиру. Им было 17, 18 и 19 лет. В местном медколледже подтвердили журналистам, что студентки учились в нем.

По данным 56orb.ru, девушек зарубили топором. Telegram-канал Baza утверждает. что на месте преступления нашли много пустных бутылок и накануне у девушек была вечеринка.

Telegram-канал Mash пишет, что убитые — Адиля Каримова (18 лет), Зульфия Санкина (19 лет), Айгиза У. (17 лет).

СМИ сообщают, что в убийстве подозревается 18-летний Анвар С. По предварительным данным, он встречался с 17-летней Айгизой. Девушки родом из деревень Верхнее Идрисово, Юмашево и Тляумбетово.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил руководителями администрации Баймакского и Кугарчинского районов оказать всю необходимую помощь родным погибших в Оренбургской области девушек, сообщает пресс-служба главы.

новость дополняется

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG