Ссылки для упрощенного доступа

Комиссия при Роскомнадзоре предложила признать ЛГБТ, радикальный феминизм и чайлдфри "экстремизмом"


Это поможет защитить российских детей и подростков от влияния деструктивного контента в социальных сетях и интернете, считает комиссия.

Председатель комиссии по защите детей от деструктивного контента при Роскомнадзоре (РКН) Андрей Цыганов предложил признать ЛГБТ, радикальный феминизм и чайлдфри "экстремизмом". Об этом сообщает "Настоящее время" со ссылкой на его заявление на координационном заседании Родительской палаты.

По его мнению, это поможет защитить российских детей и подростков от влияния деструктивного контента в социальных сетях и интернете.

"Безусловно, нужно расширять права правоприменителей, мы неоднократно это предлагали — всевозможные вот эти ЛГБТ-идеологию, радикальный феминизм, все эти фурри [движение поклонников образов антропоморфных животных с чертами человека], чайлдфри — их, конечно, надо признавать хотя бы экстремизмом, экстремистской идеологией для того, чтобы развязать руки нашим правоприменителям — Роскомнадзору и так далее", — заявил Цыганов.

По итогам заседания участники примут резолюцию с предложениями властям о мерах в сфере защиты семьи и демографии.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG