Ссылки для упрощенного доступа

В Саратовской области осталось 205 свободных коек для больных коронавирусом


Об этом на очередном брифинге сообщил глава Минздрава Саратовской области Олег Костин.

— Состояние по коронавирусу тревожное, но стабильное. Все службы как амбулаторные, так и госпитальные работают. Отрицательные моменты — редкие элементы в той огромной работе, которую проводим, при выходе врачей в квартиры. Болеют непривитые, в основном. Все при беседе признают, что сделали неправильный выбор, согласившись рискнуть своими жизнями и жизнями близких, особенно людей старшего возраста, — цитирует Олега Костина "КП".

Он добавил, что на сегодня 2741 койка выделена под коронавирус, 2158 коек с кислородом. Свободны 205 коек. Примерно на 600 коек ежесуточно меняются пациенты, уточнил глава ведомства.

По его словам, лаборатории делают восемь тысяч исследований в сутки, это полная их мощность в три смены. В ближайшее время Минздрав планирует нарастить показатель до 10 тысяч в день. Исследований проведено значительно более 2 млн с начала пандемии.

Растет число заболеваний в тяжелой форме, как считает Олег Костин, это связано с медленным темпом вакцинации.

— Всего 34% привитых от общего количества, поэтому ждем рост и будем открывать дополнительные койки в Саратове, Энгельсе. Не понимаю, почему так хочется в наши стационары людям, хотя у них есть все шансы туда не попадать, если сделать прививку. Вирус стал более агрессивный, сегодня один человек заражает уже не двух соседей, а от 4 до 8. Если первую волну болели люди в основном старше 50-60 лет, то сейчас границы стерты, уже и дети лежат в стационарах. До 30 тонн кислорода в сутки производятся для больниц области, — заметил глава Минздрава.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG