Ссылки для упрощенного доступа

Пермского активиста "Другой России" оштрафовали за публикацию песни "Коррозии Металла"


Привлечь лимоновца к ответственности требовал начальник Центра по борьбе с экстремизмом.

Активист "Другой России Э.В. Лимонова" Леонид Лепешкин был оштрафован на 2000 рублей за публикацию на своей странице ВКонтакте песни группы "Коррозия Металла". Дело рассматривал Орджоникидзевский районный суд города Перми. Судья счел публикацию достаточным основанием, чтобы привлечь активиста к ответственности по статье 20.29 КоАП ("Распространение экстремистских материалов").

В беседе с "Idel.Реалии" Леонид Лепешкин рассказал, что в деле имеется справка от имени врио начальника Центра по борьбе с экстремизмом по Перми.

— Можно сказать, легко отделался, потому что могли и закрыть на 15 суток. В материалах дела даже имеется специально предоставленная справка от начальника пермского Центра по борьбе с экстремизмом о том, что я состою в "Другой России" Лимонова и занимаюсь незаконными мероприятиями. Разумеется, последнее — ложь, — рассказал активист.

Ранее "Idel.Реалии" писали о том, что Ленинский районный суд Екатеринбурга признал пермского активиста Кирилла Имашева виновным в неповиновении требованиям сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП РФ) и назначил наказание в виде административного ареста на 15 суток. Сам Имашев утверждал, что ему разбили нос, а требования полиции были незаконными.

"Другая Россия" — незарегистрированная российская политическая партия. Учреждена 10 июля 2010 года на съезде в Москве бывшими членами запрещённой Национал-большевистской партии. 21 января 2011 года партии было отказано в официальной регистрации. С тех пор партия получала ещё несколько отказов в регистрации. 26 сентября 2020 года на съезде Другой России было объявлено о её самороспуске. Вместо неё нацболы создали "Другую Россию Э. В. Лимонова". Члены партии на современном политическом жаргоне именуются "лимоновцами" или "нацболами".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG