Ссылки для упрощенного доступа

В Самарской области членам избирательных комиссий выплачивают деньги


После выхода материала Idel.Реалии о том, что в Самарской области члены участковых избирательных комиссий (УИК) до сих пор не получили выплаты за работу в дни голосования, ситуация изменилась.

Многим из тех, кто жаловался, начали поступать переводы. Однако далеко не все оказались удовлетворены полученными суммами. При этом у членов комиссий нет возможности ознакомиться с документами по выплатам, на что они по закону имеют полное право.

Так, правозащитник Александр Круглов, работавший в УИК №2901, сообщил "Idel.Реалии", что ему перевели 2 644 рубля 80 копеек — за три дня и ночь работы. Круглов провел на участке 45 часов, таким образом, он в среднем получал по 59 рублей в час — меньше, чем представители большинства неквалифицированных профессий.

Член УИК Вячеслав Баранов №2920 сообщает, что он получил 4 681 рубль 60 копеек за три дня работы во время голосования, одно дежурство, разнос приглашений на выборы и два дня работы с приемом бюллетеней.

Член УИК №3210 Елена Логинова получила два перевода — 3 811 рублей 40 копеек и 4 553 рубля 28 копеек.

— Со слов бухгалтера Избирательной комиссии Самарской области, это оплата за работу в избирательной комиссии по подготовке и проведению выборов депутатов ГД ФС РФ восьмого созыва и депутатов Самарской Губернской думы седьмого созыва, которая включает почасовую оплату члена УИК и дополнительную выплату по ведомственному коэффициенту (премия), — сообщает Логинова в УИК и ИКСО.

Она добавляет, что ей неизвестно, каким образом производились расчеты и попросила представителей Облизбиркома ознакомить ее с ведомостью заработной платы и табелями реально отработанного времени.

При этом членам комиссий пока до сих пор ничего не выплатили за работу в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

На сообщения членов УИК о невыплатах ответил Телеграм-канал "Глас народа 63" (позиционируется как "канал независимого общественного наблюдения в Самарской области") текстом с заголовком "Дурная голова ногам покоя не дает". В материале значится, что проблемы с выплатами не носят массовых характер, и, там, где они возникли, это связано не с личной неприязнью, а с недостатками системы тарификации. Автор добавляет, что "ковидные" выплаты, которые должны начислить после 25 октября, вообще не предусмотрены и "надо спасибо губернатору Самарской области за то, что он пошёл на это". "Так что не надо паниковать и устраивать скандалы. Все получат всё, что они заработали" — резюмирует автор.

Обновление. Штаб наблюдателей Общественной палаты Самарской области предлагает членам УИК встретиться в ИКСО, чтобы "разобрать ситуации с выплатами".

— С учетом запланированных сроков окончательных расчетов с членами уик, а также плановых отпусков и рабочих графиков такая встреча в Избирательной комиссии Самарской области возможна после 25 октября. Было бы неплохо, если бы во встрече приняли участие опытные бухгалтеры, не работающие в органах власти, чтобы они тоже высказали свое профессиональное мнение, — значится в Telegram-канале "Глаз народа 63".

"Idel.Реалии" ожидают ответ на официальный запрос от Избирательной комиссии Самарской области.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG