Ссылки для упрощенного доступа

Комитет Госсовета Татарстана не стал отвечать на вопросы о переименовании должности президента республики


Шакир Ягудин

27 сентября Татаро-Башкирская редакция Радио Свободная Европа отправила запрос председателю Комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку Шакиру Ягудину.

Председатель Комитета Госсовета Татарстана по законности и правопорядку Шакир Ягудин на запрос Радио Азатлык о возможном переименовании должности президента республики ответил так: заданные вопросы "не относятся к предметам ведения возглавляемого мной комитета". В частности, Татаро-Башкирская редакция Радио Свободная Европа спросила Ягудина о том, какие действия собирается предпринимать Госсовет РТ в связи с законопроектом, по которому все главы регионов РФ должны именоваться главами, и с какой инициативой будет выступать возглавляемый Ягудиным комитет.

Напомним, 27 сентября в Госдуму РФ был внесен законопроект, по которому глава российского региона должен называться именно главой, а не президентом как, например, в республике Татарстан. Кроме того, этот закон предусматривает необязательность владения главой субъекта РФ государственными языками этого субъекта: т.е., например, глава Чувашии будет не обязан владеть чувашским — русского будет вполне достаточно. Также руководители регионов смогут избираться более двух сроков подряд.

О том, почему для Татарстана так важно сохранить должность именно президента (а не главы) республики, мы рассказали в нашем коротком видео:

Оригинал новости: Радио Азатлык

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (19)

XS
SM
MD
LG