Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе издательство извинилось за календарь с памятником Салавату Юлаеву на коне без национального героя


В начале недели в соцсетях обратили внимание на то, что на странице ежедневного отрывного календаря издательства "Китап" в Уфе с 11 октября на гербе Башкортостана изображен только конь, без национального героя Салавата Юлаева на нем.

Издательство извинилось перед читателями и покупателями календаря и предложило заменить их на новые без ошибки.

"В отрывном календаре на 2022 год, выпущенном в издательстве "Китап", допущена ошибка из-за компьютерного сбоя. Издательство приносит свои искренние извинения. В настоящее время ошибка исправлена. Тех, кто приобрел календарь, приглашаем для бесплатной замены на исправленный вариант. Им будет предложена скидка на приобретение книжной продукции издательства", — написали они в соцсетях.

На отсутствие Салавата Юлаева на страницах календаря обратил внимание Телеграм-канал "Куштау.Online". Они заявили, что это может быть связано с тем, что памятник будет демонтирован.

— В связи с последними событиями, с высказываниями различных людей и того, что памятник все-таки хотят убрать на реставрацию, мы сейчас более чем уверены, что после того, как его уберут, обратно уже не вернут! Поэтому мы не просим, а требуем у властей республики не трогать Салавата! Реставрируйте его на месте! — сказано в сообщении.

В начале года в Санкт-Петербурге демонтировали бюст основателя Башкортостана Ахмет-Заки Валиди. Прокуратура рассмотрела в нём пособника нацистов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG