Ссылки для упрощенного доступа

В Швеции в ДТП погиб художник и автор карикатур на пророка Мухаммеда Ларс Вилкс


Правоохранительные органы пока не могут сказать, как произошла авария.

Шведский художник и автор карикатур на пророка Мухаммеда 75-летний Ларс Вилкс погиб вместе со своей охраной, которая состояла из двух полицейских, в ДТП на юге Швеции. Об этом сообщает SVT со ссылкой на полицию.

Машина художника столкнулась с грузовиком на магистрали рядом с населенным пунктом Маркарюд днем 3 октября. Оба автомобиля загорелись. Дорогу перекрыли на несколько часов, чтобы потушить пожар. Водитель грузовика выжил, но получил серьезные травмы.

Представитель полиции Рикард Лундквист заявил, что правоохранительные органы пока не могут сказать, как произошла авария. Необходимо дождаться результатов расследования.

Ларс Вилкс — шведский художник и автор известных карикатур на пророка Мухаммеда.

В 2007 году он нарисовал пророка в виде "Кругового пса". Рисунок был напечатан в шведской газете Nerikes Allehanda. В сентября того же года запрещенная в России и многих странах мира террористическая группировка "Аль-Каида" включила карикатуриста в список "главных врагов ислама" и назначила вознаграждение в $100 тысяч за его убийство.

В 2010 году два брата, исповедовавшие радикальный ислам, были арестованы за попытку поджога дома Вилкса. С тех пор художник жил под охраной полиции, так как получал угрозы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG