Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет завел уголовное дело против руководства мордовского "КС Банка"


Председатель правления банка задержан в качестве подозреваемого.

Следственный комитет в Мордовии возбудил уголовное дело о фальсификации финансовых документов против руководителя и председателя правления АО "КС Банк" Владимира Грибанова, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, "с января 2019 по август 2021 года руководство банка в составе группы лиц по предварительному сговору вносили в отчетность, ежемесячно предоставляемую в Центральный банк Российской Федерации, недостоверные сведения о сделках, обязательстве, имуществе и финансовом положении банка, что привело к отзыву Центральным банком РФ лицензии у АО "КС Банк" и назначению временной администрации по управлению банком".

В банке прошли обыски. Председатель правления банка задержан в качестве подозреваемого. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Регулятор отозвал лицензию у банка в августе и подал иск о его банкротстве и ликвидации. Центробанк отмечал, что "КС Банк" занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери и нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность. К нему трижды применялись меры, в том числе трижды вводились ограничения на привлечение денежных средств вкладчиков.

Банк имел офисы в Мордовии, Пензе и Самарской области.

Грибанов являлся председателем комитета Госсобрания Мордовии по экономической политике, предпринимательству и собственности в прошлом созыве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG