Ссылки для упрощенного доступа

ГТРК "Марий Эл" заретушировала флаг "Марий Ушем" в сюжете о мемориале в честь певицы Раисии Даниловой


Раисия Данилова поддерживала общественников, была активисткой организации и гордилась ее символом.

В вышедшем 4 октября телерепортаже, посвященном открытию в деревне Нурмучаш Волжского района мемориала памяти заслуженной артистки республики, певицы, журналистки и общественного деятеля Раисии Даниловой заретуширован флаг общественной организации "Марий Ушем". Об этом написал в соцсетях член правления старейшей национальной
организации Владимир Козлов.

Этот сюжет размещен на YouTube‐канале гостелерадиокомпании
"Марий Эл".

"Удручает то, как в репортаже не поблагодарили инициатора Игоря Кудрявцева и его коллег из марийской общественной организации за прекрасно проведенное памятное событие в честь горячо любимой Раисии Даниловой", — написал Козлов.

Он отметил, что флаг "Марий Ушем" во время монтажа сюжета попытались скрыть: в конце десятой минуты в кадре показывают комментарий присутствовавшего на памятной церемонии заслуженного деятеля искусств России Ивана Егорова, за его спиной виден сначала только один флаг — официальный флаг республики
Марий Эл в 2006‐2011 годах (сине‐бело‐красный с марийским солярным крестом в центре).

Затем, после порыва ветра, появляется второе полотнище — бело‐зеленый флаг "Марий Ушем". В кадре этот второй флаг пытаются заретушировать эффектом размытия, это видно. Раисия Данилова поддерживала общественников, была активисткой организации и гордилась ее символом — флагом, добавляет Владимир Козлов.

Общественная организация "Марий Ушем", председатель ее правления Игорь Кудрявцев были инициаторами увековечивания памяти погибшей в автокатастрофе в июле Раисии Даниловой.

Флаги с марийской символикой были установлены перед открытием мемориала в честь артистки и общественного деятеля. 26 сентября торжественная церемония открытия мемориала состоялась в деревне Нурмучаш Волжского района. Мемориал и сцена в честь Даниловой располагаются на территории культурно‐исторического комплекса "Чоткар Патыр", артистка возглавляла
попечительский совет фонда, занимающегося развитием комплекса. Деревня Нурмучаш расположена рядом с родной деревней Раисии Даниловой, Чодраял.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG