Ссылки для упрощенного доступа

На обеспечение безопасности социально-культурных объектов Казани не хватает 2 млрд рублей


Вопрос решается силами регионального и муниципального бюджетов.

На обеспечение казанских школ охраной будут выделены средства из республиканского и городского бюджетов, пообещал сегодня, 5 октября, на августовском совещании работников образования мэр Казани Ильсур Метшин.

К началу учебного года на мероприятия по обеспечению безопасности объектов социально-культурной сферы в этом году было изыскано более 200 млн рублей, доложил Метшин. Их направили на мероприятия по антитеррористической защищенности, обеспечение системами охранной и пожарной сигнализации, установку систем экстренного оповещения, контроля и управления доступом. Однако "для выполнения всех нормативных требований безопасности и устранения всех замечаний контролирующих органов нам требуется порядка 2 млрд рублей, но таких денег нет", — цитирует Метшина пресс-служба мэрии.

"Надеемся, этот вопрос найдет свое комплексное решение. Пока же мы обеспечим безопасность силами регионального и городского бюджетов", — сказал он.

Так, на текущий учебный год средства из республиканского бюджета будут направлены на обеспечение безопасности школ первой и второй категорий, для школ третьей и четвертой категорий средства будут изысканы из городского бюджета. Категории учебным заведениям присваивают в зависимости от степени угрозы совершения террористического акта.

Бюджет Казани получил от республики 86,8 млн рублей на "обеспечение антитеррористической защищенности муниципальных образовательных организаций, пишет сегодня же Inkazan со ссылкой на информацию с сессии Казгордумы.

11 мая в школе № 175 в Казани произошла стрельба, в результате которой погибли 9 человек — семь детей и два взрослых, еще 23 человека пострадали. В массовом убийстве обвиняется выпускник этой школы Ильназ Галявиев. После трагедии стало известно, что охрана в школе отсутствовала.

20 сентября из-за стрельбы в пермском университете погибли шесть человек. В стрельбе обвиняется студент этого вуза Тимур Бекмансуров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG