Ссылки для упрощенного доступа

В Пермском крае фитнес-центры просят у губернатора отменить QR-коды


Ассоциация операторов фитнес-индустрии и ее региональное представительство в Пермском крае обратилось к губернатору Дмитрию Махонину.

В открытом письме, в частности, говорится о сложности в использовании QR-кода, а также невозможности его проверки со стороны сотрудников, сообщает РБК.

— Наша отрасль имеет свои особенности. В отличии от других платных общественных мест, услуги фитнеса клиенты оплачивают заранее (покупают карты на определенные периоды действия). Принятые ограничительные меры уже вызвали массовый возврат абонементов. Таким образом, фитнес-клубы Перми и края не только не дополучают текущую выручку, но и вынуждены возвращать выручку прошлых периодов, — говорится в обращении.

А также авторы письма добавляют, что территория фитнес-клубов является наиболее благоприятной для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, ведь их работа направлена на "оздоровление граждан и повышение иммунитета населения".

В связи с этим, представители индустрии просит рассмотреть вопрос о работе без требования к предъявлению QR-кодов со стороны клиентов в Пермском крае.

Обязательные QR-коды, которые нужно предъявлять при посещении ряда общественных мест, действуют в Пермском крае с 4 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG