Ссылки для упрощенного доступа

Голикова: Татарстан в числе антилидеров по вакцинации от коронавируса


Вице-премьер РФ, глава оперативного штаба по борьбе с COVID-19 Татьяна Голикова отнесла Татарстан к числу регионов-антилидеров по темпам первичной вакцинации от коронавируса.

По словам Голиковой, на сегодняшний день первым компонентом вакцины от коронавируса привиты 47,4 млн человек, полностью привиты 42,2 миллиона, пишет "БИЗНЕС Online".

Она добавила, что для достижения коллективного иммунитета, нужно еще привить первично 35,9 млн граждан и повторно 6,7 миллиона.

Лидерами по показателю первичной вакцинации Голикова назвала Чечню, Чукотский автономный округ, Московскую область, Москву, Тыву и Белгородскую область.

— Антилидерами, к сожалению, являются Дагестан, Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарская республика, Приморский край, Новосибирская область и Татарстан, — сказала вице-премьер.

Голикова обратила внимание на то, что среди непривитых наблюдаются высокие показатели смертности, и в конце сентября — начале октября Россия показывает антирекорды по гибели от коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG