Ссылки для упрощенного доступа

В Нижнем Новгороде прокуратура потребовала запретить "Мужское государство"


Надзорное ведомство требует признать "Мужское государство" экстремистской организацией.

Соответствующая карточка опубликована на сайте областного суда, внимание на нее обратила "Медиазона" (по решению Минюста внесена в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента).

В качестве ответчиков в карточке дела указаны основатель "Мужского государства" Владислав Поздняков, а также Игорь Носов и Дмитрий Губанов.

Сам Поздняков написал в своем Телеграм-канале, что "уже как год" не руководит "этим брендом", а также связал иск прокуратуры с конфликтом с сетью ресторанов "Тануки".

Как сообщает "Дождь" (по решению Минюста внесена в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента), в конце августа Поздняков потребовал от сети ресторанов "Тануки" удалить из инстаграма фотографии с темнокожими людьми и ЛГБТ-символикой, а также извиниться перед "русской нацией" за "навязывание чуждых ценностей".

Сторонники "Мужского государства" неоднократно присылали угрозы фем-активисткам и занижали рейтинги заведениям, которые, по их мнению, являются излишне толерантными. Их претензии коснулись "ВкусВилла", "ЁбиДоёби" и "Тануки", которые делали рекламу с представителями ЛГБТ или темнокожими людьми.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG