Ссылки для упрощенного доступа

До конца года власти ликвидируют 13 городских свалок в 10 регионах. Татарстан и Чувашия в списке


Президент РФ Владимир Путин потребовал в ходе совещания с членами правительства убрать все открытые мусорные полигоны в черте российских городов в ближайшее время.

— Прошу максимально ускориться и в ближайшие годы убрать все открытые мусорные полигоны, расположенные в черте российских городов, — цитирует Путина "Интерфакс".

По словам вице-премьера РФ Виктории Абрамченко, до конца этого года в 10 регионах России будут ликвидированы 13 свалок, в 2022 и 2023 годах планируется ликвидировать еще около 150 свалок.

— До конца текущего года регионами будут ликвидированы еще 13 свалок, расположенных в Республиках Татарстан и Чувашия, в Ленинградской, Липецкой, Новгородской, Омской, Рязанской, Тверской, Тульской областях и Ставропольском крае. Экологический эффект от рекультивации этих свалок почувствуют более 1,2 млн человек, — сказала Абрамченко.

Она добавила, что за все время действия нацпроекта "Экология" ликвидировано 29 свалок в границах городов площадью почти 350 гектаров. Она напомнила проект по рекультивации городской свалки в Челябинске, содержащая свыше 17 млн кубических метров отходов. По данным Абрамченко, после ликвидации свалки выбросы вредных веществ в атмосферу Челябинска сократилась на 30%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG