Ссылки для упрощенного доступа

Gulagu.net выложил новые видео с издевательствами над заключенными в саратовской тюремной больнице


Gulagu.net утверждает, что "активисты" из числа заключенных, оформленные в учреждении санитарами и завхозами, били и насиловали там других осужденных, вымогая у них деньги.

Правозащитный проект Gulagu.net выложил на своем ютуб-канале еще три видео с издевательствами над заключенными, которые, по данным проекта, сняты в саратовской областной туберкулезной больнице ФСИН №1.

"Публикуем кадры, подтверждающие как минимум ещё 4 эпизода насильственных действий и истязаний, пыток и унижений в ОТБ-1 УФСИН по Саратовской области и ещё несколько эпизодов из секретного видеоархива ФСИН, в том числе кадры, на которых боец отряда спецназа ФСИН бьет заключённого и угрожает ему изнасилованием", — говорится в сообщении Gulagu.net в Telegram.

Эти видео и иные материалы, которые есть распоряжении проекта "и также имеются у ФСИН, доказывают то, что в отношении заключённых регулярно совершались тяжкие и особо тяжкие насильственные преступления, которые тщательно скрывались и за совершение которых до нашей огласки до сих пор не предъявлено обвинение ни одному садисту, капо и сотруднику ФСИН", — заявляет Gulagu.net.

Gulagu.net утверждает, что "активисты" из числа заключенных, оформленные в учреждении санитарами и завхозами, били и насиловали там других осужденных, вымогая у них деньги. Адвокат Снежана Мунтян рассказывала, что нескольких пострадавших отправили туда и избили после конфликтов с руководством их колоний, пишет "Зона медиа", признанная в России иностранным агентом.

Следственный комитет накануне возбудил уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера над заключёнными в Саратове после публикации Gulagu.net. Видео записано на видеорегистраторы сотрудников ФСИН. Несколько СМИ также сообщили, что начальник управления ФСИН по Саратовской области, полковник внутренней службы Алексей Федотов, подал прошение об отставке.

ОБНОВЛЕНО В 14:25:

Как сообщила ФСИН РФ, начальник тюремной больницы в Саратовской области, а также трое сотрудников регионального ведомства уволены по отрицательным мотивам.

Ранее основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин заявил, что ему удалось получить и вывезти из России "секретный" видеоархив спецслужб с записями жестоких истязаний осуждённых, содержащихся в колониях областных управлений ФСИН — Саратовского, Владимирского и Иркутского. Речь идёт о более чем сорока гигабайтах видео.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG