Ссылки для упрощенного доступа

В Оренбургской области вводят карантин и готовятся к QR-кодам


Губернатор региона Денис Паслер внес изменения в указ о мерах противодействия коронавирусу.

Согласно новому тексту документа, работа фуд-кортов, ночных клубов, развлекательных центров и детских игровых комнат приостанавливается до 19 октября.

Оренбуржцам рекомендуется не покидать свои населенные пункты без неотложных причин, не участвовать в массовых мероприятиях и не проводить семейные встречи, где присутствует более десяти человек.

Жители других регионов должны будут делать ПЦР-тесты в течение двух суток после прибытия в Оренбургскую область и находиться на изоляции до получения отрицательного результата. Если нет возможности пройти тест, следует самоизолироваться неделю.

Паслер также поручил региональному министерству цифрового развития и связи проработать вопрос о введении системы QR-кодов на территории Оренбургской области. Электронные сертификаты о вакцинации либо отрицательные результаты ПЦР-тестов понадобятся для посещения кафе и ресторанов, театров, концертных залов, фитнес-центров и других учреждений.

Такие меры связаны с устойчивым ростом заболеваемости COVID-19 в Оренбургской области. По официальным данным, за последние сутки инфекцию выявили у 359 жителей региона. За то же время умерло 20 оренбуржцев, больных коронавирусом. Еще в начале сентября средняя смертность составляло около 10 случаев в день.

Ранее стало известно, что в Удмуртии ввели обязательную вакцинацию для работников ряда сфер. А в Нижегородской области не исключают введения локдауна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG