Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане ужесточаются антикоронавирусные ограничения


После 27 октября отрицательного ПЦР-теста, чтобы попасть в определенные учерждения, будет недостаточно.

В указ о повышенной готовности в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции в Башкортостане внесены изменения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря главы республики Диану Исханову.

"До 27 октября действует справка, сертификат о прививках, ПЦР-тест отрицательный, после 27-го числа на определенном перечне предприятий справка о ПЦР отменяется", — сказала Исханова.

Указ с перечнем предприятий, попадающих под новые ограничения, будет опубликован днем 7 октября, уточнила она.

С 4 октября в республике начали действовать новые антикоронавирусные ограничения: в государственные учреждения культуры и на массовые спортивные мероприятия пускают при наличии сертификата о вакцинации, справки о перенесенном заболевании или отрицательного ПЦР-теста.

С 12 октября эти меры распространятся на торговые центры, частные музеи, выставочные залы, библиотеки, кинотеатры, концертные залы, междугородние автобусы и пригородный поезд "Орлан", с 18 октября на салоны красоты, косметические салоны, СПА-салоны, солярии, бани, сауны, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, бассейны, рестораны и кафе, если в них более 50 посадочных мест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG