Ссылки для упрощенного доступа

"Количество участников в условиях пандемии сократится в разы". В Чувашии пройдет 25-й фестиваль языков


Событие запланировали провести в институте образования в Чебоксарах.

В Чувашии пройдет 25-й фестиваль языков, об этом сообщил основатель инициативной группы "Хавал" (в переводе с чувашского языка — жизненная энергия) по изучению родного языка в Чувашии Александр Блинов, который также является также одним из авторов фестиваля. В условиях пандемии указом главы Чувашии Олега Николаева участникам официальных мероприятий может потребоваться ПЦР-тест кроме сертификата о вакцинации или справки о наличии антител.

— Количество участников в условиях пандемии сократится в разы, — говорит один из организаторов языкового фестиваля Александр Блинов. — Мы не соберем и более тысячи участников. Очень жаль, что 25-й юбилейный фестиваль пройдет в пандемической обстановке. На мой взгляд, важный элемент события заключается в возможности коммуникации с интересными людьми.

Проведение фестиваля запланировано на 24 октября в институте образования в Чебоксарах. Предполагается, что в событии примут участие не более 300 человек, среди которых будут гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, а также из Германии и Португалии.

Фестиваль языков (эспер. Lingva Festivalo) — мероприятие, которое проводят организации эсперантистов в некоторых городах России и зарубежья. Языки (обычно более десятка) на фестивале бывают представлены в виде коротких, обычно получасовых, уроков-презентаций — презентации идут блоками параллельно, что заставляет участников всякий раз выбирать, на представление какого языка пойти. Фестивали призваны показать многообразие языков мира, уникальность и ценность каждого из них. Как считается, идея фестиваля языков принадлежит американскому эсперантисту Дэнису Кифу (Dennis Keef), который провёл первый фестиваль в городе Тур во Франции в 1995 году. Уже в следующем году по аналогичной схеме был проведён первый российский фестиваль языков в Чебоксарах (1996). Самым массовым в России фестивалем языков остаётся чебоксарский, представляющий ежегодно около 40 языков и собирающий более тысячи интересующихся языками людей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG