Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии с 11 октября вводят обязательную вакцинацию от коронавируса для ряда граждан


Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач по Чувашии — руководитель регионального управления Роспотребнадзора Надежда Луговская.

Согласно документу, привиться должны 80% работников организаций старше 18 лет, работающие в следующих сферах: общепита, торговли, транспорта, в том числе таксисты, ЖКХ, бытовых услуг, работники театров и музеев, библиотек, выставочных залов, учителя, преподаватели и воспитатели в садиках, врачи, чиновники, сотрудники СПА и массажных салонов, соляриев, бань и саун, сотрудники спортивных объектов, фитнесс-центров, бассейнов, сотрудники игровых комнат, развлекательных центров, сотрудники прачечных и химчисток, сотрудники клиентских подразделений финансовых организаций, работники гостиниц, работники кинотеатров, культурно-досуговых учреждений, пишет "Мой город".

Минздрав Чувашии к 15 октября подготовит прививочный план по каждой из категорий лиц, подлежащих обязательной вакцинации, в каждом из муниципалитетов.

Не делать прививку могут работники, имеющие медицинские противопоказания. Все остальные из списка должны привиться первым компонентом вакцины до 1 ноября, и вторым — до 1 декабря 2021 года.

В случае, если к этому сроку вакцинация не будет проведена, сотрудников отстранят от работы или переведут на дистанционный режим.

В регионе по сравнению с предыдущей неделей в 1,4 раза увеличилось число больных, работающих в сфере общепита, пищевой промышленности, торговли, ЖКХ, офисов и банков, учреждений культуры, образования, здравоохранения, услуг, транспорта и на промпредприятиях. Среди всех заболевших — 70% люди трудоспособного возраста.

За первую неделю октября в Чувашии от коронавируса умерло 89 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG