Ссылки для упрощенного доступа

В Оренбургской области от отравления суррогатным алкоголем умерли 26 человек


По данным на утро 9 октября в Оренбургской области от отравления суррогатным алкоголем умерли 26 человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правительство региона.

"28 (отравившихся) живы", — заявили агентству в областной администрации, не сообщив об их состоянии.

Ранее сообщалось, что в Оренбургской области задержаны, по данным Следственного комитета региона, шесть человек по подозрению в нелегальном сбыте суррогатного алкоголя.

По данным полиции, житель города Орска в хозяйственной постройке своего дома изготавливал суррогатный алкоголь, который впоследствии через трех сбытчиков реализовывал через торговые точки. Следователи обнаружили в Орске склад алкоголя без маркировки и пункт производства контрафакта.

Также задержана 50-летняя жительница села Джасай, у нее дома изъяли 132 бутылки со спиртосодержащей жидкостью, и два жителя Орска 35 и 34 лет, родственники основного фигуранта. Возбуждены шесть уголовных дел, которые соединены в одно производство.

Оренбуржцев попросили воздержаться от употребления любого алкоголя до результатов расследования.

"Страшное происшествие на востоке региона — дети остались без родителей. Сейчас главное — обеспечить их безопасность, помочь им пережить трагедию, окружить заботой. К решению вопроса должен подключиться весь социальный блок. Причина произошедшего только одна — суррогатный алкоголь. Еще раз прошу подумать о своих близких, о детях и воздержаться от употребления напитков неизвестного происхождения", — заявил губернатор Денис Паслер.

В декабре 2016 года в Иркутске 78 человек умерли, выпив концентрат для ванн "Боярышник". После этого случая в России ужесточили ответственность за нарушения при производстве и продаже спиртосодержащей продукции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG