Ссылки для упрощенного доступа

Глава Промышленного района Самары ушел с должности после скандала на выборах в Госдуму


Андрей Семенов подал в отставку по собственному желанию.

Руководитель администрации Промышленного района Самары Андрей Семенов подал в отставку. Об этом стало известно на заседании районного Совета депутатов, которое состоялось сегодня. Врио руководителя назначили действующего заместителя главы района Татьяну Куклеву.

Формально Семенов покинул свою должность по собственному желанию. В то же время его отставке предшествовал скандал: в ходе предвыборной кампании наблюдатели обнаружили в муниципальном гараже, расположенном рядом с Территориальной избирательной комиссией Промышленного района, склад с агитацией за единоросса Игоря Станкевича.

Конкурент Станкевича от КПРФ Михаил Матвеев, впоследствии одержавший победу и ставший депутатом Госдумы по Промышленному округу, заявил о нарушении закона и использовании административного ресурса. Поданные им жалобы не привели к каким-либо значимым последствиям.

Напомним, выборы по Промышленному одномандатному округу №162 в Самарской области оказались наиболее интригующими: кандидату от партии власти Игорю Станкевичу противостоял политик, которого рекомендовало "Умное голосование" — член КПРФ Михаил Матвеев. 21 сентября Избирательная комиссия Самарской области даже приостановила подведение итогов голосования по округу из-за жалоб единоросса, в результате чего коммунист призвал своих сторонников "быть готовыми выйти на защиту голосов".

В результате ИКСО объявила Матвеева избранным. Отрыв между ним и Станкевичем составил менее двух процентов голосов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG