Ссылки для упрощенного доступа

Ректор Шанинки Сергей Зуев задержан по делу о коррупции


В университете шла проверка по делу Марины Раковой.

Ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Сергей Зуев задержан в рамках расследования дела бывшей заместительницы министра просвещения Марины Раковой. Об этом сообщает издание "Медуза"* со ссылкой на два неназванных источника.

В университете шла проверка по делу Раковой. Её подозревают в лоббировании выделения бюджетных средств государственному Фонду новых форм развития образования в 2019 году. Утверждается, что деньги были выделены Московской высшей школе, которая не выполнила задачи проекта.

В вузе настаивают, что все работы по контракту были выполнены. В пресс-службе Шанинки "Медузе" отказались комментировать информацию о возможном задержании ректора.

Частная Московская высшая школа социальных и экономических наук была основана в 1995 году. Её первым ректором стал британский социолог, профессор Теодор Шанин, по имени которого называют ВУЗ. Шанинка популярна как место получения второго высшего образования среди профессионалов в области медиа, коммуникаций и социологии.

С 2018 по 2020 год школа была лишена государственной аккредитации как учебное заведение, что вызвало резкую критику со стороны представителей российского и мирового научного сообщества.

"Медуза" внесена российскими властями в реестр так называемых СМИ-иностранных агентов. Издание не согласно с этим решением и обжалует его в суде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG