Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты, избранные от Башкортостана, получили распределение по комитетам новой Госдумы


Первое заседание Госдумы нового, VIII созыва, прошедшее сегодня, 12 октября, утвердило составы и руководство 32 комитетов и четырех комиссий российского парламента.

От Башкортостана в Думу было избрано, согласно официальным данным, 11 представителей партии "Единая Россия", по одному представителю партий КПРФ, ЛДПР и "Гражданская платформа".

Как отмечает ТГ-канал "Футляр для курая", "ни один депутат от Башкортостана не смог возглавить хоть какой-нибудь комитет нового парламента — аппаратного веса не хватило никому". Однако некоторые избранные от республики депутаты все же стали заместителями председателей комитетов.

Так, "единороссы" Наталья Орлова, Ирина Панькина, Павел Качкаев, Ризван Курбанов и Рафаэль Марданшин стали, соответственно зампредами комитетов по бюджету и налогам, по государственному строительству и законодательству, по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, по безопасности и противодействию коррупции, по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры. Коммунист Александр Ющенко вновь стал заместителем председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, либерал-демократ Иван Сухарев — зампредом комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям.

Остальные депутаты вошли в составы комитетов в качестве рядовых членов. Так, Владимир Сенин ("ЕР") будет работать в комитете по финансовому рынку, Рифат Шайхутдинов ("Гражданская платформа") — в комитете по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, Динар Гильмутдинов ("ЕР") — в комитете по безопасности и противодействию коррупции, Римма Утяшева ("ЕР") — в комитете по охране здоровья, Эльвира Аиткулова ("ЕР") — в комитете по просвещению, Зариф Байгускаров ("ЕР") — в комитете по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, Римма Баталова ("ЕР") — в комитете по физической культуре и спорту. Не исключено, что впоследствии некоторые из них могут возглавить какие-либо подкомитеты.

Отметим также, что пятеро избранных депутатов — Качкаев, Марданшин, Курбанов, Сухарев и Ющенко — будут работать в Думе уже третий срок; двое — Байгускаров и Баталова — второй срок. Лидер "Гражданской платформы" Шайхутдинов, вошедший, по некоторым данным, в новой Думе во фракцию ЛДПР, будет заседать в парламенте в четвертый раз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии

XS
SM
MD
LG