Ссылки для упрощенного доступа

В Оренбургской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для ряда граждан


Об этом 13 октября сообщила вице-губернатор — министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

— Принято решение службой Роспотребнадзора об обязательной вакцинации части категорий граждан, которые работают с населением. Срок — 1 ноября по первому компоненту [вакцины], — цитируют ее слова "Известия".

Так, обязательной вакцинации подлежат работники бюджетной сферы, социальных учреждений, МФЦ, соцработники, учреждений культуры, спорта, учителя, медики, сотрудники организаций сферы развлечений и услуг, банков, почты, общепита.

Сейчас содержание документа согласуется с федеральным Роспотребнадзором.

Накануне министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко причислил Оренбургскую область к регионам, с наиболее тревожной эпидемиологической ситуацией. В этом же списке находились Татарстан и Башкортостан.

Как добавляет "КП", в регионе введут самоизоляцию для людей 65+, если они не прошли вакцинацию.

— Сейчас мы прорабатываем вопрос блокировки для таких граждан социальных карт, — уточнила Татьяна Савинова.

Как пишет "Вести Рама", в регионе пока не будут вводить QR-коды. По словам главы Оренбургской области Дениса Паслера, данная система сильно ударит по бизнесу. Поэтому QR-коды пока введут только в учреждениях культуры с 1 ноября.

— Я с осторожностью отношусь к идее ввести QR-коды для посещения ресторанов, кафе, фитнес-центров. Практика показывает, что при соблюдении социального дистанцирования риск заразиться там ниже, чем в общественном транспорте или на рынке. Прошу усилить контроль за соблюдением масочного режима и увеличить число проверок в общественном транспорте региона. Вплоть до того, чтобы приостанавливать действие маршрутов, где систематически не соблюдают правила противоэпидемической безопасности, — подчеркнул Денис Паслер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG