Ссылки для упрощенного доступа

Самарское реготделение партии "Яблоко" возглавил общественник Антон Рубин


Руководитель АНО "Домик детства" Антон Рубин занял пост председателя Самарского регионального отделения политической партии "Яблоко".

Об этом стало известно вчера, 12 октября, после окончания партийной конференции. До Рубина эту должность долгое время занимал директор частного лицея "Спутник" Игорь Ермоленко.

Сам Ермоленко решил не выдвигать свою кандидатуру на место руководителя реготделения. Рубину оппонировал другой активный член партии — Никита Михаленко. Перевес в пользу общественника составил всего один голос.

В беседе с "Idel.Реалии" Антон Рубин рассказал, что сейчас он сильно загружен оформлением документов. Но как только закончатся бюрократические процедуры, ему и другим членам "Яблока" будет чем заняться.

— Есть два важнейших направления. Первое — привлечение новых сторонников и членов партии, поскольку давно уже не было приема в "Яблоко", в том числе из-за моратория на федеральном уровне, который ввели на время изменения устава партии. А второе — фандрайзинг. У партии "Яблоко" нет никакого государственного финансирования и крупных спонсоров. Мы можем рассчитывать только на пожертвования физических лиц, обычных граждан. В Самаре никогда не было сбора пожертвований, и этим вопросом я вскоре займусь.

Как общественник Антон Рубин занимается проблемами детей, которые воспитываются в детских домах. Организация "Домик детства" известна на федеральном уровне и часто помогает не только детям-сиротам, но и многодетным семьям. На базе "Домика детства" работает в том числе проект по постинтернатной адаптации выпускников детдомов, где молодые люди обучаются ведению быта, общаются друг с другом и с психологами, а также могут получить профессию, не требующую длительного обучения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG