Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане создали петицию в защиту директора школы №175 Амины Валеевой


Против нее возбуждено уголовное дело по статье "Халатность, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц".

На сайте Change.org родители учеников школы №175 в Казани создали петицию в защиту директора учебного заведения Амины Валеевой.

Амина Салимгараевна всегда очень тщательно подбирала педагогов в школу, что мы увидели во время трагедии. Никто не оставил классы, никто не устроил панику, все стояли за свои классы! Несмотря на то, что у многих преподавателей в этот день дети были в школе! Учебные тревоги проводились постоянно, что тоже помогло в данной ситуации и многие спасатели заметили, что дети организованные даже в такой стрессовой ситуации! Статус Гимназии, который получен совсем недавно — это тоже заслуга нашего Директора! — пишут авторы письма.

Также они требуют найти истинных виновных в этой трагедии и снять обвинения с директора Гимназии 175.

В настоящее время Амина Валеева находится под подпиской о невыезде. Как писала накануне "КП" со ссылкой на ее адвоката Руслана Нагиева, женщина находится в больнице. Сама Валеева своей вины не признает.

— Амина Салимгараевна находится в больнице в плохом состоянии. Она проходит лечение в отделении кардиологии, — сообщил Нагиев.

На момент написания новости петицию подписали более 12,5 тыс. человек.

11 мая в школе № 175 в Казани произошла стрельба, в результате которой погибли 9 человек — 7 детей и 2 взрослых, еще 23 человека пострадали. В массовом убийстве обвиняется выпускник этой школы Ильназ Галявиев. После трагедии стало известно, что охрана в школе отсутствовала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (16)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG