Ссылки для упрощенного доступа

Представители фитнес-индустрии просят у Минниханова отмены QR-кодов в спортклубах


Авторы обращения просят учесть, что с фитнес-индустрией тесно взаимодействуют контрагенты, это мелкие предприятия и ИП.

Представители фитнес-индустрии в Татарстане обратились к президенту республики Рустаму Минниханову с просьбой разрешить им работать без QR-кодов. Под обращением стоят подписи почти двух десятков владельцев и руководителей фитнес-клубов в регионе, сообщает ТАСС.

Авторы обращения указывают, что работа фитнес-клубов в первую очередь направлена на оздоровление, а с учетом принимаемых мер по предотвращению распространения COVID-19 "территорию фитнес-клуба можно расценивать как наиболее благоприятную среду для повышения иммунитета и укрепления здоровья".

Они считают, что система QR-кодов приведет к "значительному спаду по приобретению клубных карт", "часть действующих клиентов будут вынуждены приостановить действие клубных карт, поскольку не смогут получить услугу в полном объеме из-за отсутствия необходимых подтверждающих документов", "начнется вторая волна возвратов по клубным картам и сопутствующим услугам".

Также авторы обращения просят учесть, что с фитнес-индустрией тесно взаимодействуют контрагенты, это мелкие предприятия и индивидуальные предприниматели, и они тоже потеряют доход.

Власти Самарской области пошли навстречу представителям фитнес-индустрии, просившим отложить новые ограничения, так как клиенты не могут сразу получить сертификат о вакцинации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG