Ссылки для упрощенного доступа

Жители Камбарки потребовали отменить плату за проезд по мосту через Каму


Камбарский муниципальный депутат Эдуард Глухов обратился в УФАС и готовит иск на правительство Удмуртии.

Муниципальный депутат от Камбарского района (Удмуртия) Эдуард Глухов отправил запрос в антимонопольную службу с требованием внести изменения в концессию строительства дороги и предоставить бесплатный проезд жителям города Камбарка. Как следует из текста обращения, действующее соглашение является "кабальным", поскольку у местных жителей нет альтернативных путей даже для поездок на работу, а ближайшая объездная дорога проходит через территорию Пермского края. Депутат считает это нарушением конституционных прав граждан на свободу перемещения.

В беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" Эдуард Глухов заявил о намерении подать в суд на правительство Удмуртии.

— За последние три года мы не раз слышали обещания представителей правительства республики о предоставлении сначала бесплатного, затем льготного проезда, однако все это осталось только на словах. Мы проводили различные акции, я лично перекрывал дорогу, но власть отказывается услышать жителей Камбарки и не идет на диалог. Терпение жителей закончилось. В ближайшее время я направлю обращение полномочному представителю Президента РФ в ПФО, а также подам иск в суд на Правительство Удмуртии с требованием признать концессионное соглашения в его нынешнем виде незаконным, — рассказал депутат.

Проект строительства платных мостовых переходов был заказан правительством Удмуртской Республики и реализован "Региональной Инвестиционной компанией". С момента открытия 26 августа 2017 года мост работает в режиме платной эксплуатации. Жители камбарского района жалуются на невозможность безвозмездной переправы на противоположный берег и постоянно растущие тарифы за проезд по мосту. Расследование о "кабальной" концессии по мосту через Каму публиковал проект "Удмуртия против коррупции".

Ранее из-за коррупционного скандала, связанного со строительством моста, со своего поста был уволен прежний глава Удмуртии Александр Соловьев. По версии следствия, с 2014 по 2016 год он получил от компании, которая строила мосты через реку Кама, 139 млн рублей наличными, долю участия в коммерческой организации стоимостью в 2,7 млн рублей и незаконные кадастровые услуги имущественного характера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

XS
SM
MD
LG