Ссылки для упрощенного доступа

В Пермском крае ученик устроил в школе стрельбу


По данным МВД, он взял оружие у отца-охотника.

Ученик шестого класса Сарсинской средней школы утром 18 октября устроил стрельбу. Он выстрелил в стену и в потолок в школе. Подростка обезвредил директор школы, пострадавших нет. По данным МВД, подросток пронес в школу охотничий карабин, имитирующий автомат Калашникова, он взял оружие у отца-охотника. Школа сегодня отменила занятия.

"Интерфакс" со ссылкой на источник пишет, что поводом для его поступка, предварительно, могла стать школьная травля. Во время инцидента школьник вел себе неадекватно, ему предстоит детская психиатрическая экспертиза. Совершая выстрелы в воздух он выкрикивал бессвязные фразы, а при задержании кричал, что руководствуется "указаниями бога".

20 сентября студент юрфака Пермского госуниверситета Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в одном из корпусов Пермского госуниверситета вуза. Шесть человек погибли, 47 пострадали. Он арестован до 13 декабря.

ОБНОВЛЕНО

Один из школьников поранил ногу стеклом, ему оказали помощь и отпустили домой, уточняет "Интерфакс" со ссылкой на Минздрав региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG