Ссылки для упрощенного доступа

Суд запретил продажу в России более 60 моделей смартфонов Samsung


Под запрет попали устройства, предназначенные для использования платежного сервиса Samsung Рау.

Арбитражный суд Москвы запретил корейской компании Samsung Electronics и ее российской "дочке" ввозить и продавать на территории России более 60 моделей смартфонов. Об этом говорится в опубликованной резолютивной части дополнительного решения суда.

Под запрет попали устройства, предназначенные для использования платежного сервиса Samsung Рау. Речь идёт о 61 моделе смартфонов Samsung, включая Samsung Galaxy Z Flip с гибким экраном и "флагманских" Samsung Galaxy S21.

Решение суда обжаловано ответчиками и пока не вступило в законную силу.

Иск к корейской компании подала швейцарская "Сквин СА" за использование изобретения по патенту без согласия правообладателя. Это патент под названием "Система электронных платежей", в котором описывается "способ для проведения онлайнового платежа с применением мобильного устройства покупателя и кассовой системы продавца. Заявка на этот патент в России была подана в 2013 году. Суд пришел к выводу, что в работе Samsung Рау используются технологии этого патента.

Платежный сервис Samsung Рау был запущен в 2015 году, в России он появился год спустя. По данным Национального агентства финансовых исследований на март 2021 года, Samsung Рау используют 17% пользователей мобильных платежных сервисов в России. Доля рынка Google Pay составляет 32%, Apple Pay — 30%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG