Ссылки для упрощенного доступа

"Незаслуженно забыт". В Чебоксарах раздали флажки в День Декларации о государственном суверенитете Чувашии 


Инициатором акции выступил Союз татарской молодежи "Азатлык".

В Чебоксарах активисты Союза татарской молодежи "Азатлык" в седьмой раз совместно с национальными активистами Чувашии в День Декларации о Государственном суверенитете республики раздавали на улицах города флажки.

24 октября — 31-я годовщина Дня принятия Декларации о государственном суверенитете ЧССР (Чувашской Республики). Организаторы отмечают, что этот исторический день имеет важное значение в истории чувашского народа.

"Шесть лет подряд активисты Союза Татарской Молодежи "Азатлык" выезжают в столицу Чувашской Республики — город Чебоксары, и раздают всем желающим чувашские флажки, напоминая историческую дату. В этом году так же хотим раздавать чувашские флажки, тем самым содействуя укреплению самосознания среди чуваш, популяризируя флаг Чувашской Республики, и укрепляя отношения между братскими тюркскими народами", — говорится в пресс-релизе "Азатлык".

​— Чебоксарцы уже ждали этот день и и две тысячи флажков наши активисты раздали буквально за час, — сообщил "Idel.Реалии" председатель Союза татарской молодежи "Азатлык" Наиль Набиуллин. — День Декларации о Государственном суверенитете Чувашии незаслуженно забыт. Это праздник, которому республика обязана за своё существование. Мы же хотели показать, что татары вместе с чувашами в этот исторический день.

Татарские активисты выразили надежду, что в том числе через распространение чувашских флажков удастся повысить национальное самосознание чувашского народа. Подобные акции Союз татарской молодежи "Азатлык" проводил в Чебоксарах и в прошлые годы. В 2013 году его руководители участвовали в санкционированном митинге в защиту родного языка на центральной площади Республики с транспарантом "Татары — за чувашский язык".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (12)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG