Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии в нерабочую неделю закрывают общепит и торговые центры


Об этом на еженедельной планерке в доме правительства сообщила и.о. министра экономики Надежда Столярова.

В Чувашии с 30 октября по 7 ноября прекратят свою работу все предприятия общепита, за исключением тех, которые находятся в реестре организаций с ковид-фри зоной. В этом реестре сейчас находятся 150 организаций, пишет Cheb.Media.

А также приостановят свою работу все торговые центры площадью более 800 кв. м. Торговые центры менее 800 квадратных метров смогут работать только по QR-кодам.

Ранее руководитель Роспотребнадзора по Чувашии Надежда Луговская предлагала на время каникул ввести ограничительные мероприятия в организациях, оказывающих персональные, бытовые услуги, а также услуги в общепите и торговле, за исключением продуктовых магазинов и аптек. Также она заявила о необходимости приостановить работу физкультурных комплексов и фитнес-клубов. Ее предложение глава Чувашии поддержал. Решение должны принять до 27 октября.

В республике с 26 октября на каникулы уйдут семь муниципалитетов – Алатырь и Алатырский район, Вурнарский, Красноармейский, Марпосадский, Шумерлинский, Яльчикский районы.

В перечисленных муниципалитетах на 2 недели запретят работу нежизнеобеспечивающих предприятий, переведут общепит на вынос или доставку, а максимальное число работников — на удаленку.

20 октября президент России Владимир Путин поддержал предложение правительства объявить нерабочие дни с 30 октября до 7 ноября в связи с распространением коронавируса. Регионы с наиболее тяжелой ситуацией по коронавирусу получили право объявить их раньше.

Так, с 25 октября на каникулы ушли 6 регионов России — Нижегородская область, Самарская область, Пермский край, Новгородская, Воронежская и Курская области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG