Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии два предприятия стали поставщиками кислорода для ковидных госпиталей


Новочебоксарский “Химпром” и концерн “Тракторные заводы” производят жидкий кислород, который отправляют в Казань для производства готового продукта.

В Чувашии два предприятия, ПАО "Химпром" и концерн "Тракторные заводы" стали поставщиками медицинского кислорода. Об этом на сессии парламента сообщил глава регионального Минздрава Владимир Степанов.

Ранее власти Чувашии сообщали о готовности ввести режим повышенной готовности из-за нехватки кислорода в больницах. Министр здравоохранения Чувашии заверил, что с обеспечением медицинского кислорода для больниц и сейчас остаются проблемы.

Консультант отдела материально-ресурсного обеспечения Минздрава Чувашии Антон Ронжин в беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" уточнил, что предприятия "Химпром" и "Тракторные заводы" не производят готовый продукт, а лишь подготавливают необходимое сырье – жидкий кислород.

— Он направляется к региональному оператору в Казань, на фирму "ТехноРемСтрой", у которой есть и соответствующие компетенции, и все необходимое оборудование, включая лабораторию для проверки качества продукта. Пока, насколько мне известно, местные предприятия справляются с заданными значениями производства, — сообщил сотрудник республиканского минздрава.

В целом ситуацию с распространением коронавирусной инфекции министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов, выступая перед депутатами Госсовета республики, охарактеризовал как "очень напряженную". По его данным, свободный коечный фонд составляет всего 9%, смертность повысилась до 218,4 случаев на 100 тысяч населения, когда по России данный показатель находится на отметке 155,6. На стационарном лечении сегодня находится 3236 пациентов, из них 2108 средней тяжести, в тяжёлом состоянии 945 человек, в крайне тяжелом — 93 пациента. На аппаратах искусственной вентиляции легких находится 90 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG