Ссылки для упрощенного доступа

В Пермском крае инспекция труда расследует гибель заключенного в колонии


В исправительной колонии № 10, расположенной в Чусовом, мужчине отрубило голову на пилораме. Он 4 дня, как находился в ИК.

Инцидент в колонии произошел 18 октября, сообщает 59.ru со ссылкой на региональную Госинспекцию труда.

— В настоящее время сформирована комиссия по расследованию несчастного случая в составе представителей администрации Чусового и исправительной колонии, а также Фонда социального страхования под председательством государственного инспектора труда, — говорится в сообщении.

Как пишет издание, о происшествии сообщила член общественной наблюдательной комиссии Оксана Асауленко на своей странице в Facebook:

— Ужасные подробности происшествия в ИК-10 всё-таки подтверждаются. Человеку, оказывается, отрубило голову! Еще в пятницу он был на карантине, а его оттуда и отправили на работу, — написала она.

По ее словам, 33-летний Александр Брагин приехал в колонию 14 октября, а уже 18 октября произошла трагедия.

— Это опасное производство, должна соблюдаться техника безопасности. Он 14 октября только приехал, и как он мог оказаться на производстве, если должен был находиться на карантине? Он еще под наблюдением должен был находиться. Почему его вывели на работу? Он должен был инструктаж пройти, наверное, и работал ли он раньше на таком опасном производстве? Это предстоит еще выяснить, — сообщила изданию Асауленко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG