Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане за 9 месяцев в ДТП погибло больше детей, чем за весь прошлый год


С января по сентябрь в республике погибло в авариях 11 детей, что на пять детей больше, чем за тот же период прошлого года.

Об этом на пресс-конференции в ИА "Татар-информ" заявил главный госавтоинспектор РТ Ленар Габдурахманов.

— За весь прошлый год мы потеряли 9 детей, а за этот уже 11. В позапрошлом году на дорогах республики погибли 18 детей, — отметил спикер.

Всего в Татарстане с начала года произошло 344 аварий с детьми, что на десять случаев меньше, чем в 2020 году. Количество раненных в авариях детей так же снизилось — с 379 до 370.

Габдурахманов также напомнил, что в 2018 году президент России Владимир Путин поручил правительству страны сократить смертность на дорогах, к 2030 году доведя ее до нулевой отметки, пишет InKazan. По его словам, число ДТП с детьми в Татарстане снижается — на треть к показателям 2016 года.

— Но количество погибших детей в этом году — это действительно, я считаю, катастрофа: 11 детишек мы потеряли. Причем все дети — это пассажиры, и более чем в половине случаев вина была самих взрослых. То есть если бы они не нарушили ПДД, я думаю, не погибли бы детишки, — сказал Габдурахманов.

В связи с поручениями Путина татарстанское ГИБДД подготовило инициативы по снижению числа аварий с детьми. Среди них — увеличение возраста использования детского кресла с 7 до 9 лет с учетом веса ребенка, снижение скорости движения при перевозке детей. Нарушение правил движения при перевозки детей должно считаться отягчающим обстоятельством при выборе наказания для водителя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG