Ссылки для упрощенного доступа

Священника из Димитровграда Георгия Сухобокого отстранили от служений в храме после поста о Навальном


Ранее священнослужитель был уволен с руководящих должностей Мелекесской епархии. Это случилось после поста в Facebook, в котором он высказался о присуждении Алексею Навальному премии имени Сахарова, добавив, что готов пожать ему руку. 

Священник из Димитровграда (Ульяновская область) Георгий Сухобокий сообщил "Idel.Реалии", что епархия отстранила его от служений в храме. Однако отец Георгий не смог получить официальный документ об отстранении, так как руководство отказалось его выдавать, озвучив свое решение на словах.

Епархия отказалась оформлять свое решение письменно, им был дан запрет из Москвы выдавать какие-либо документы. Думаю это связано с тем, что я опубликовал их прошлый указ, когда меня уволили с должности пресс-секретаря. Об этом мне стало известно сегодня (31 октября 2021 года — "Idel.Реалии"). В первой половине дня епископ Диодор позвал меня на личный разговор и сообщил мне. Эти несколько дней обсуждался запрет на служение на неделю, затем на две, в итоге вот решили насовсем. В ближайшее время планирую вакцинироваться в первую очередь, до этого не делал вакцину. Уже дальше буду строить планы, сейчас я в подавленном состоянии, — прокомментировал Сухобокий.

Глава Мелекесской епархии епископ Диодор на момент выхода публикации был недоступен для комментариев. Ранее в беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" епископ отрицал, что Георгий Сухобокий будет отстранён от служений. А увольнение пресс-секретаря, как отметил епископ Диодор, не связано с постом о Навальном.

"Idel.Реалии" сообщали, что священник из Димитровграда Ульяновской области Георгий Сухобокий был уволен с руководящих должностей Мелекесской епархии, где он руководил информационно-издательским отделом и пресс-службой. По его мнению, виной всему — пост в Facebook, в котором он высказался о присуждении Алексею Навальному премии имени Сахарова и добавил, что "готов пожать ему руку".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG